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Idee originali per un aperitivo con le bontà…di stagione!

31 maggio 2015

  Con l’arrivo della primavera e dell’estate, complici le giornate più lunghe e le serate più miti, ecco che aperitivi e cene a buffet si rincorrono tra gli impegni più frequenti. Non sempre però questo tipo di alimentazione è sinonimo di genuinità e freschezza anche...

Alla scoperta della quinoa

21 maggio 2015

  Originaria del Sud America la quinoa è sbarcata in Italia conquistando dapprima l’attenzione degli amanti della cucina salutare, vegana e vegetariana per poi diffondersi capillarmente tra gli alimenti più comuni grazie alle sue proprietà nutritive e alla sua facilità di declinazione in ricette gustose...

Il gazpacho e la freschezza in tavola

20 aprile 2015

Ricetta tipica della cucina spagnola, il gazpacho è un piatto genuino e light pensato apposta per le stagioni più calde perché veloce e freschissimo. La sua è una preparazione semplicissima ma porterete in tavola i profumi inconfondibili della verdura mediterranea e potrete immergervi in un...

Come scegliere le migliori zucchine

9 aprile 2015

Colore, forma e consistenza. Tre semplici segreti per riuscire ad individuare, tra i banchi degli ortaggi, il miglior prodotto e portarlo in tavola assaporando tutto il suo profumo. Piccole mosse che possono risultare ottime alleate, per esempio, quando dobbiamo scegliere le zucchine. La prima vera...

Nel carrello della spesa solo prodotti freschi

5 febbraio 2015

Il segreto per ottenere una ricetta che esalti i sapori e i profumi di ogni singolo ingrediente si nasconde tra i banchi dei negozi e gli scaffali dei supermercati. Saper individuare il prodotto giusto e scegliere quello più fresco, rispettandone specialmente la stagionalità, rappresenta una...

LA PEPERONATA CLASSICA CON TAGLIATA DI VITELLO AI FERRI AL ROSMARINO

29 gennaio 2015

Cospargere il pezzo di carne con l’olio extra vergine e il sale; far marinare per 10 minuti circa. Lavare le foglie di rosmarino e tritarle grossolanamente; cospargerle la carne col rosmarino e far marinare per altri 10 minuti. Riscaldare la peperonata classica in casseruola oppure al...

PURÈ DI PATATE E BROCCOLI CON SCALOPPA ALLA VALDOSTANA

29 gennaio 2015

Passare le scaloppe in farina avendo l’accortezza di togliere quella in eccesso; dorarle in olio e burro in una padella calda, cuocendole un minuto per parte. Salarle e peparle leggermente e disporvi sopra una fetta di prosciutto cotto e sopra ancora una fetta di fontina.Tenere...