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CON L’ARRIVO DELL’ESTATE…UN TUFFO TRA I SEGRETI E LE QUALITÀ DEI CEREALI

 07 Luglio 2015


In estate non solo frutta e verdura. I cereali, per esempio, sono un ottimo alleato dei pranzi sotto l’ombrellone anche perché non sono altro che una meravigliosa miniera di vitamine, minerali e proprietà nutritive e, abbinati ad altri prodotti, si trasformano in prelibate ricette e piatti stellati, freschi e genuini. Ideali per i pasti estivi, i cereali sono perfetti per insalate gustose grazie alla loro facilità di preparazione e di accompagnamento con altri ingredienti. Noi di Bontà di Stagione per esempio abbiamo elaborato la linea Armonia di cereali con ricette deliziose tutte da gustare! Ma scopriamo tutte le proprietà nascoste di alcuni dei cereali presenti nelle nostre proposte:

– il farro: ricco di fibre, sali minerali come il ferro, fosforo, potassio e magnesio e di vitamine A, B2 e B3, è povero di grassi e presenta un maggior contenuto di proteine rispetto ad altre tipologie di frumento. Il suo elevato contenuto di fibre lo rende un alimento favorevole per la pulizia dell’intestino e per la depurazione dell’organismo. Ideale per la preparazione di piatti unici con legumi e verdure;

– il grano saraceno: privo di glutine, è quindi adatto per le diete per i celiaci. Ricco di ferro, potassio e magnesio è anche fonte di vitamine B e C diventando un ottimo alleato per contrastare, in alimentazione, problemi cardiovascolari;

– il miglio: privo anch’esso di glutine, è quindi un ottimo alimento per i celiaci. È ricco di minerali come ferro, magnesio, fosforo e sicilio e di vitamine del gruppo A e B. Grazie alle sue proprietà, è indicato anche come prodotto di bellezza e benessere;

– l’orzo: ricco di calcio, ferro, magnesio, zinco e fosforo, acidi grassi essenziali, oligoelementi nonché di vitamine PP, B1 e B2 ha un elevatissimo contenuto di fibre diventando così un prezioso alimento per i suoi benefici per il benessere dell’organismo grazie alle sue proprietà terapeutiche ed estetiche;

– la quinoa: in realtà si tratta di uno pseudocereale appartenente alla famiglia degli spinaci e delle barbabietole. Priva di glutine, è un vero e proprio toccasana alimentare capace di adattarsi a quasi tutte le tipologie di dieta e, grazie alla sua versatilità e delicatezza di sapore, riserva la possibilità di elaborare ricette davvero gustose dall’antipasto al dolce.