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VELLUTATA DI VERDURE CON PROSCIUTTO, CIALDE DI GRANA PADANO E TOMINO

 29 Gennaio 2015


Preparare le cialde di Grana Padano foderando una teglia con un foglio di carta da forno, quindi disporre delle piccole quantità di Grana grattugiato avendo l’accortezza di distribuirle bene di modo da ottenere delle forme tonde o ovali; cuocere in forno a 200 °C per alcuni minuti fino a che risultino dorate; estrarre la teglia dal forno, attendere qualche istante e prelevare le cialde (che nel frattempo saranno diventate croccanti) e disporle in un contenitore con carta assorbente. Continuare il procedimento fino a quando avrete terminato il formaggio grattugiato.

A parte in un contenitore alto e stretto, adatto ad accogliere un frullino ad immersione, versare il tomino fresco e, poco per volta, il latte iniziando a frullare; frullare fino ad ottenere un composto omogeneo la cui consistenza dovrà risultare come quella di una “salsa”. Tenere da parte.

Riscaldare il passato di verdure in casseruola oppure al microonde e versarlo in piatti fondi. Distribuire il prosciutto tagliato a piccole fette irregolari, quindi aggiungere un poco di cream di tomino, distribuita con l’ausilio di un cucchiaio e per ultimo poco olio extra vergine d’oliva. Terminare con le cialde di Grana Padano.