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Nel carrello della spesa solo prodotti freschi

5 Febbraio 2015

Il segreto per ottenere una ricetta che esalti i sapori e i profumi di ogni singolo ingrediente si nasconde tra i banchi dei negozi e gli scaffali dei supermercati. Saper individuare il prodotto giusto e scegliere quello più fresco, rispettandone specialmente la stagionalità, rappresenta una...

LA PEPERONATA CLASSICA CON TAGLIATA DI VITELLO AI FERRI AL ROSMARINO

29 Gennaio 2015

Cospargere il pezzo di carne con l’olio extra vergine e il sale; far marinare per 10 minuti circa. Lavare le foglie di rosmarino e tritarle grossolanamente; cospargerle la carne col rosmarino e far marinare per altri 10 minuti. Riscaldare la peperonata classica in casseruola oppure al...

PURÈ DI PATATE E BROCCOLI CON SCALOPPA ALLA VALDOSTANA

29 Gennaio 2015

Passare le scaloppe in farina avendo l’accortezza di togliere quella in eccesso; dorarle in olio e burro in una padella calda, cuocendole un minuto per parte. Salarle e peparle leggermente e disporvi sopra una fetta di prosciutto cotto e sopra ancora una fetta di fontina.Tenere...

PURÈ DI PATATE, FORMAGGI E PANNA CON COSTOLETTE DI AGNELLO SCOTTATE

29 Gennaio 2015

Infilzare ogni costoletta con un rametto di rosmarino preparandole così per la cottura; a parte far caramellare leggermente il miele in una casseruola, quindi aggiungere il vino rosso e far ridurre lentamente a fuoco basso fino a raggiungere una consistenza sciropposa. Tenere da parte in...

PURÈ DI PATATE CON SOGLIOLA CROCCANTE E MAIONESE ALL’ARANCIA

29 Gennaio 2015

Impanare i filetti di sogliola immergendoli nell’uovo sbattuto (che avremo allungato con l’acqua) per passarli poi nel pane pesto; dorare i filetti di sogliola in una padella antiaderente preriscaldata con poco olio e burro di modo da ottenere un bel colore biondo; salare e tenere...

UNA ZUPPA DI CIPOLLA BIANCA GRATINATA CON EMMENTHAL

29 Gennaio 2015

Grattugiare l’Emmenthal e tenere da parte; riscaldare la zuppa di cipolle in casseruola oppure al microonde e versarla in ciotole di terracotta o ceramica (che possano resistere al calore del forno),dentro alle quale avremo disposto i crostini sul fondo. Disporre il formaggio grattugiato sulla superficie...

CREMA DI CECI PROFUMATA AL ROSMARINO CON GAMBERI E OLIO AL TIMO

29 Gennaio 2015

Sgusciare i gamberi, privarli del filo intestinale e tenerli da parte fino al momento della cottura. A parte preparare l’olio aromatizzato usando solo le foglioline del timo fresco ben lavate, eliminando i rametti centrali; tritare le foglioline e aggiungerle all’olio extra vergine e lasciarlo marinare per...

VELLUTATA DI CAROTE E ZUCCA CON CODE DI SCAMPO SALTATE

29 Gennaio 2015

Frullare in un mixer l’olio con le spezie per alcuni minuti, quindi far riposare l’olio così ottenuto a temperatura ambiente, ma in contenitore ermetico, per almeno 24 ore prima dell’uso di modo che le spezie cedano i loro profumi all’olio d’oliva. Far riscaldare una padella antiaderente, aggiungere...

VELLUTATA DI VERDURE CON PROSCIUTTO, CIALDE DI GRANA PADANO E TOMINO

29 Gennaio 2015

Preparare le cialde di Grana Padano foderando una teglia con un foglio di carta da forno, quindi disporre delle piccole quantità di Grana grattugiato avendo l’accortezza di distribuirle bene di modo da ottenere delle forme tonde o ovali; cuocere in forno a 200 °C per...